Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

В Украине будет создана единая база предприятий-банкротов

В Украине будет создана единая база предприятий-банкротов

×
448

В Украине будет создана единая база предприятий-банкротов

  • Министерством юстиции утверждено положение о единой базе данных предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве. Соответствующий приказ подписал министр юстиции ...

Единая база данных будет представлять собой автоматизированную базу данных, содержащую информацию о субъектах предпринимательской деятельности, относительно которых продолжается или завершена процедура банкротства. В случае прекращения производства по делу о банкротстве сведения по каждому должнику будет храниться в единой базе данных в течение пяти лет.
Сведения в единую базу данных будут вноситься не позднее следующего рабочего дня с даты их получения ответственным за ведение единой базы данных работником регистратора.
Регистраторами единой базы данных определены Департамент нотариата, банкротства и функционирования центрального удостоверяющего органа Министерства юстиции, а также структурные подразделения главных управлений юстиции в областях, городах Киеве и Севастополе, обеспечивающих реализацию полномочий в сфере банкротства.
В базе данных будет содержаться информация о состоянии производства по делу о банкротстве, о реестре требований кредиторов, финансово-экономические показатели деятельности должника, в том числе по погашению задолженности по заработной плате, и другие данные, которые будут приобретаться регистраторами от арбитражных управляющих и хозяйственных судов.
Согласно положению, предусмотрено предоставление справок или выписок из единой базы данных.
Информационная справка из единой базы данных - это документ, который безвозмездно будет предоставляться по письменному запросу юридического лица или физического лица - предпринимателя о возбуждении в отношении него производства по делу о банкротстве, признании его банкротом, пребывание в процедуре банкротства.
Справки будут содержать информацию о должнике: наименование, код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц); его фамилия, имя и отчество, номер и дата записи в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей о проведении государственной регистрации (для физических лиц - предпринимателей); местонахождение (для юридических лиц) или место жительства (для физических лиц - предпринимателей); основной вид деятельности согласно КВЭД, форма собственности.
Выдержка из единой базы данных будет предоставляться по письменному запросу юридического или физического лица в отношении должника, в отношении которого возбуждено производство по делу о банкротстве. За поиск в единой базе данных информации с выдачей об этом извлечения будет зиматься плата в размере, установленном Министерством юстиции Украины.
Поиск в единой базе данных будет осуществляться по одной или нескольким из следующих сведений: наименование должника (для юридических лиц); код должника согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц), фамилию, имя и отчество, номер и дата записи в едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей о проведении государственной регистрации (для физических лиц - предпринимателей).
Право полного доступа к информации, которое содержится в единой базе данных, будет иметь лишь держатель базы - Министерство юстиции, и его администратор - государственное предприятие "Информационный центр" Министерства юстиции.
Территориальные органы по вопросам банкротства будут иметь доступ к информации единой базы данных исключительно к должникам, государственная регистрация которых в качестве субъектов предпринимательской деятельности проведена на территории соответствующей административно-территориальной единицы Украины.
Приказ об утверждении положения о единой базы данных о предприятиях, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве, вступит в силу после завершения мероприятий, которые обеспечат возможность проведения Министерством юстиции Украины полномочий государственного органа по вопросам банкротства, но не ранее дня его официального опубликования.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×