В Украине началась реализация инвестиционого проекта строительства крупнейшего промышленного объекта

В Украине началась реализация инвестиционого проекта строительства крупнейшего промышленного объекта

×
703

В Украине началась реализация инвестиционого проекта строительства крупнейшего промышленного объекта

  • Французская компания «Эр Ликид» (Air Liquide) - мировой лидер по производству газов для промышленности, медицины и защиты окружающей среды, инвестирует 100 млн.евро в строительство воздухоразделительной установки на территории Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ), который входит в Группу Метинвест.

Торжественное открытие строительной площадки состоится 18 октября 2012г., при участии Президента Украины - Виктора Януковича, Губернатора Донецкой области - Андрея Шишацкого, Посла Французской Республики в Украине – Алена Реми и Вице-Президента в Северной и Центральной Европе, Члена Исполнительного Комитета компании «Эр Ликид» - Ги Зальцгебера.

Это крупнейшая в Украине иностранная инвестиция в промышленный объект и первый случай в истории, когда украинский производитель стали привлекает к сотрудничеству стороннюю компанию для покрытия своих потребностей в технических газах. Инвестиции «Эр Ликид» направлены на строительство современной воздухоразделительной установки производительной мощностью 1700 тонн кислорода, азота и аргона в день. «Эр Ликид» также будет снабжать сжиженным газом другие отрасли промышленности страны. Ввод в эксплуатацию запланирован на середину 2014 года.

Справка

«Эр Ликид» – мировой лидер в производстве газов для промышленности, здравоохранения и окружающей среды, штат компании насчитывает 43 600 сотрудников в 80 странах. С момента основания «Эр Ликид» в 1902 году производство кислорода, азота, водорода и редких газов является основной деятельностью компании.

Инновационные технологии, предлагаемые «Эр Ликид», могут быть использованы для сокращения объема выбросов загрязняющих веществ, снижения энергетических затрат промышленных предприятий до 30%, внедрения экологичного использования природных ресурсов или разработки энергетических источников будущего, таких, как водород, биотопливо или солнечная энергия.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×