Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Украине продают единственный фарфоровый завод

Государственное предприятие Система электронных торгов арестованным имуществом выставило на продажу Дружковский фарфоровый завод

Расположенный в Донецкой области, Дружковский фарфоровый завод является единственным производителем фарфора на территории Украины.

Как сообщает СЕТАМ, продаже подлежит комплекс завода по производству фарфоровой посуды в Дружковке, оборудование завода, а также товары в обороте.

Аукцион назначен на 22 января. Последний срок подачи заявки на торги был 17 января. Стартовая цена лота составляет 151,1 млн. грн., а минимальный шаг аукциона – 1,5 млн. грн.

Дружковский фарфоровый завод был запущен в 1971 году. Основной продукцией, выпускаемой на данном заводе является (в первую очередь, чайная, кофейная и столовая посуда). Кроме этого, предприятие производит статуэтки и иные художественные изделия. 

 После вступления Украины в ВТО в 2008 году, и одновременно с этим начавшийся кризис сильно ухудшили финансовое положение завода.

В 2013 году на предприятии запустили новую немецкую производственную линию по выпуску ресторанного фарфора. Благодаря этому ассортимент выпускаемой продукции расширился.

В мае прошлого года завод остался единственным производителем фарфора на территории Украины и выступал за продление срока таможенной пошлины на импорт в страну фарфоровых изделий иностранного производства.

Ранее мы писали о том, что на СЕТАМ продают промышленные объекты "Азовмаша".

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.