Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В Украине запускается новая система учета ценных бумаг

С августа 2019 года финансовый рынок перейдет на новую IТ-систему для централизованного депозитарного учета ценных бумаг DEPEND Q

Как сообщается на сайте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в DEPEND Q будет переведена информация о 4,33 млн. счетов владельцев ценных бумаг, номинальная стоимость которых составляет 1,7 трлн. грн. Известно, что уже 127 депозитарных учреждений, которые составляют более половины лицензиатов, установили новую систему, прошли авторизацию и начали проводить учетные операции. 

В сообщении отмечается, что "введение новой системы, отвечающей самым высоким международным стандартам обеспечит полноценную технологическую интеграцию Украины в мировую учетную систему ценных бумаг, существенно повысит возможности привлечения иностранных и отечественных инвестиций в ценные бумаги, создаст предпосылки для внедрения новых услуг на финансовом рынке".

Депозитарные учреждения не ограничивают в выборе модели работы на будущее. Они могут использовать как новую систему НДУ, так и альтернативные технологические решения, которые должны соответствовать требованиям, установленным Комиссией для этой деятельности.

DEPEND Q представляет собой технологическую платформу, применяемую на европейских рынках ценных бумаг. Эта платформа обеспечит полную технологическую интеграцию украинского рынка в европейскую систему учета ценных бумаг.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.