Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Василий Хмельницкий хочет привлечь до $150 млн. в индустриальный парк "Белая Церковь 2"

Василий Хмельницкий хочет привлечь до $150 млн. в индустриальный парк "Белая Церковь 2"

×
1449 Венчурные инвестиции и стартапы

Василий Хмельницкий хочет привлечь до $150 млн. в индустриальный парк "Белая Церковь 2"

  • Группа UFuture, принадлежащая бизнесмену В. Хмельницкому, планирует создать на территории индустриального парка кластер пищевой промышленности

Директор ИП "Белая Церковь" Владимир Хмурич отметил, что указанная сумма инвестиций является прогнозной, так как неизвестно, какой клиент будет заходить. Решение о создании второго парка на территории Шкаровского сельского совета Белоцерковского района было продиктовано заинтересованностью компаний пищевой промышленности, а также наличием свободного земельного участка.

По словам директора ИП, уже подписаны два меморандума с компаниями пищепрома, которые будуn размещены отдельно в пищевом кластере, с учетом того, что у них особые требования по санитарной зоне и экологии.

Сегодня на территории первого индустриального парка "Белая Церковь" на территории Шкаровского сельсовета, зарегистрированного в апреле этого года, завершается строительство первого завода по производству электроустановочных систем Plank Electrotechnic.

Таким образом, второй ИП будет специализироваться на пищевой промышленности, а первый – на других отраслях. Это не исключает того, что клиенты пищепрома смогут располагать свои производства на территории первого парка.

UFuture Investment Group, созданная в 2017 году, объединила бизнес-проекты В.Хмельницкого. В группу входит украинская девелоперская компания UDP, специализирующаяся на реализации крупных инфраструктурных проектов.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×