Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Владелец мебельной компании Merx приобрел здание «Хрещатика» за 425 млн. грн

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) продал через голландский аукцион на площадке "ProZorro.Продажи" киевский офис ликвидируемого банка по стартовой цене

Единственным участником аукциона стало ЧАО «Днипростроймашина» бизнесмена Вадима Григорьева, который владеет сетью мебельных магазинов Merx. Если бы он не изъявил желание участвовать в аукционе, цена объекта могла снизиться на 80%.

Нежилое здание площадью 7,499 тыс. кв. м расположено в центре Киева на ул. Прорезной, 8. Помещение оснащено инженерными системами: водоснабжение, электрообеспечение, теплоснабжение, имеет толстые каменные стены и высокие потолки, что присуще для центра Киева.

Как и большая часть зданий на Прорезной, указанный объект также построен в середине прошлого века в рамках реконструкции города после войны. Рядом со зданием бывшего офиса банка «Хрещатик» находится живописный сквер и станция метро "Крещатик".

Нацбанк признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным в апреле 2016 года. Крупнейшими акционерами банка являлись Андрей Иванов (37,44%), Николай Солдатенко (24,24%) и Киевская горгосадминистрация (25%).

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.