Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Во втором квартале инвестиционная привлекательность Украины выросла до 2,74 балла

Во втором квартале инвестиционная привлекательность Украины выросла до 2,74 балла

×
589 Государственные финансы

Во втором квартале инвестиционная привлекательность Украины выросла до 2,74 балла

  • Инвесторы ожидают улучшений, однако их прогнозы не настолько оптимистичны

Во втором квартале 2014 года уровень инвестиционной привлекательности Украины вырос на 0,57 баллов относительно аналогичного периода 2013 года и составил 2,74 балла (из максимальных 5). Об этом сообщает пресс-служба European Business Association (ЕВА).

Изменения в оценке в основном базируются на ожиданиях и надеждах, а также на кредите доверия к новому правительству, хотя некоторые  положительные сдвиги уже есть, говорится в  сообщении пресс-службы.

Настроения инвесторов в первом квартале были весьма оптимистичными, однако сейчас бизнес опасается рисков, возросших в связи с конфликтом на востоке Украины.

В исследовании индекса инвестиционной привлекательности ЕВА участвовали 108 топ-менеджеров членских компаний ассоциации.

29% респондентов не отметили никаких улучшений, а 40% посчитали положительным изменением избрание Президента Украины, еще 9% отнесли к плюсам сотрудничество с МВФ.

Около 60% отметили как негативный фактор конфликт на востоке страны. Также примерно 4% отметили, что негативные изменения могут быть связаны с оттоком российских капиталов.

Как отметила  Анна Деевянко, исполнительный директор ЕВА, во втором квартале инвесторы устали ждать положительных изменений в экономике страны.

Новое правительство работает уже полгода, и бизнес хочет наконец увидеть конкретные действия, а не только риторику.

Бизнес все еще готов поддерживать деятельность нынешней команды правительства в такое сложное время и относится к пониманию к тому, что многие необходилмые решения будут непопулярными.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×