Во втором квартале инвестиционная привлекательность Украины выросла до 2,74 балла

Во втором квартале инвестиционная привлекательность Украины выросла до 2,74 балла

×
567 Украинский банковский портал Государственные финансы

Во втором квартале инвестиционная привлекательность Украины выросла до 2,74 балла

  • Инвесторы ожидают улучшений, однако их прогнозы не настолько оптимистичны

Во втором квартале 2014 года уровень инвестиционной привлекательности Украины вырос на 0,57 баллов относительно аналогичного периода 2013 года и составил 2,74 балла (из максимальных 5). Об этом сообщает пресс-служба European Business Association (ЕВА).

Изменения в оценке в основном базируются на ожиданиях и надеждах, а также на кредите доверия к новому правительству, хотя некоторые  положительные сдвиги уже есть, говорится в  сообщении пресс-службы.

Настроения инвесторов в первом квартале были весьма оптимистичными, однако сейчас бизнес опасается рисков, возросших в связи с конфликтом на востоке Украины.

В исследовании индекса инвестиционной привлекательности ЕВА участвовали 108 топ-менеджеров членских компаний ассоциации.

29% респондентов не отметили никаких улучшений, а 40% посчитали положительным изменением избрание Президента Украины, еще 9% отнесли к плюсам сотрудничество с МВФ.

Около 60% отметили как негативный фактор конфликт на востоке страны. Также примерно 4% отметили, что негативные изменения могут быть связаны с оттоком российских капиталов.

Как отметила  Анна Деевянко, исполнительный директор ЕВА, во втором квартале инвесторы устали ждать положительных изменений в экономике страны.

Новое правительство работает уже полгода, и бизнес хочет наконец увидеть конкретные действия, а не только риторику.

Бизнес все еще готов поддерживать деятельность нынешней команды правительства в такое сложное время и относится к пониманию к тому, что многие необходилмые решения будут непопулярными.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×