Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
624

Индекс инвестиционной привлекательности Украины сильно упал

Согласно данным последнего отчета Европейской Бизнес Ассоциации индекс инвестиционной привлекательности Украины составляет 2,19 балла (при максимально возможных 5 баллах). Такая цифра является ...

В связи с подобной низкой оценкой эксперты отмечают, что 3 года назад, до начала работы правительства Николая Азарова, инвестиционная привлекательность Украины оценивалась в 3,08 балла. Такое снижение показателя, по мнению экспертов, вызвано неадекватной налоговой политикой и растущим уровнем коррупции.

Помимо прочего, статистика также подтверждает снижение уровня доверия к украинскому бизнесу. Так, за 9 месяцев 2012 года в отечественную экономику было вложено $4,319 млрд. прямых иностранных инвестиций. Это на целых 8,9% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Справка:

Индекс инвестиционной привлекательности Украины оценивается Европейской Бизнес Ассоциацией совместно с исследовательской компанией InMind. Для оценки индекса эксперты Ассоциации проводят регулярную оценку инвестиционного климата в стране целиком и его отдельных показателей.

Европейская Бизнес Ассоциация – это неправительственная организация, объединяющая свыше 900 компаний, среди которых представители как Евросоюза и Украины, так и транснациональные компании.
Исследовательское агентство InMind является украинским представительством сети Factum Group. Компания уже более 19 лет работает на рынке Украины.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.