Индекс инвестиционной привлекательности  Украины сильно упал

Индекс инвестиционной привлекательности Украины сильно упал

Согласно данным последнего отчета Европейской Бизнес Ассоциации индекс инвестиционной привлекательности Украины составляет 2,19 балла (при максимально возможных 5 баллах). Такая цифра является ...

В связи с подобной низкой оценкой эксперты отмечают, что 3 года назад, до начала работы правительства Николая Азарова, инвестиционная привлекательность Украины оценивалась в 3,08 балла. Такое снижение показателя, по мнению экспертов, вызвано неадекватной налоговой политикой и растущим уровнем коррупции.

Помимо прочего, статистика также подтверждает снижение уровня доверия к украинскому бизнесу. Так, за 9 месяцев 2012 года в отечественную экономику было вложено $4,319 млрд. прямых иностранных инвестиций. Это на целых 8,9% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.
Справка:

Индекс инвестиционной привлекательности Украины оценивается Европейской Бизнес Ассоциацией совместно с исследовательской компанией InMind. Для оценки индекса эксперты Ассоциации проводят регулярную оценку инвестиционного климата в стране целиком и его отдельных показателей.

Европейская Бизнес Ассоциация – это неправительственная организация, объединяющая свыше 900 компаний, среди которых представители как Евросоюза и Украины, так и транснациональные компании.
Исследовательское агентство InMind является украинским представительством сети Factum Group. Компания уже более 19 лет работает на рынке Украины.

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid