Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
553

Volkswagen намерен купить Alfa Romeo

Немецкий Volkswagen готовит итальянскому Fiat предложение по покупке его культовой марки спортивных автомобилей Alfa Romeo, пишет Financial Times Deutschland

Глава немецкого концерна Фердинанд Пих уже направил в Ломбардию делегацию, которая должна обсудить там конкретные пожелания по инвестициям, пишет газета, и отмечает, что официально стороны эту информацию не подтверждают.

Напомним, что фабрика Alfa Romeo появилась в Милане в 1906, ее владельцем был французский предприниматель. В 1910 году он изменил название фирмы на Societe Anonima Lombarda Fabbrica Automobili (акционерное общество автомобильной фабрики в Ломбардии), сократив его до аббревиатуры A.L.F.A. В 1915 году компанию купил предприниматель Никола Ромео.

Через 10 лет Alfa Romeo стала первым чемпионом мира в автогонках.

До 1986 года компания была самостоятельным предприятием, затем ее приобрел Fiat. Марка по-прежнему известна спортивными дорогими автомобилями, штаб-квартира компании находится в Турине.

Как сообщалось, производители спорткаров Maserati, Alfa Romeo и Abarth получат объединенное руководство. Таким образом собственник брэндов - итальянский Fiat - надеется улучшить сотрудничество между марками и сделать Alfa Romeo прибыльной.

По материалам РИА Новости

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.