Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Всемирный банк может выделить $800 млн. на реформы Украине

Всемирный банк разрабатывает гарантийную операцию для поддержки реформ в Украине, но сделка будет возможна только при выполнении Украиной требований МВФ

ВБ сообщает, что сейчас готовит гарантийную операцию в поддержку основных реформ для экономического роста, фискальной устойчивости и улучшения управления, о которой просило правительство Украины. Когда новая операция будет утверждена, Международный банк реконструкции и развития выделит Украине гарантию на $650 млн., благодаря которой можно будет привлечь около $800 млн. на внешних рынках.

Основным условием для одобрения новой операции ВБ является подтверждение Украиной завершения всех действий по начатым реформам и благоприятная макроэкономическая ситуация.

В сообщении отмечается, что Верховная Рада уже приняла критичные для получения гарантий МБРР законы: "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования". Осталось достичь соглашения с МВФ по четвертому пересмотру программы кредитования.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.