Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Японцы приобрели 51% украинского поставщика сельскохозяйственных ресурсов "Спектр-Агро"

Японская корпорация Sumitomo стала владельцем более половины акций киевской компании, поставляющей различную продукцию для агропредприятий

Отмечается, что агро-научное направление японской корпорации Sumitomo было создано более 30 лет назад. Изначально Sumitomo занималась экспортом средств защиты растений из Японии, а затем начала расширять цепь поставок, а также развивать оптовые и розничные каналы сбыта. В настоящий момент компания работает в 30 странах мира.

Покупка компании "Спектр-Агро" входит в стратегию развития бизнеса Sumitomo в торговле сельхозресурсами.

"Спектр-Агро", в свою очередь, рассчитывает на то, что сделка благотворно повлияет на развитие деятельности компании в Украине.

Основанная в  2009 году, "Спектр-Агро" работает по всей Украине. Компания специализируется на поставках таких сельскохозяйственных ресурсов, как средства защиты растений, удобрения, семена и сельскохозяйственная техника. Клиентами компании являются свыше 3,5 тыс. украинских агропроизводителей.

Владельцами компании, по данным за октябрь 2017 года, выступали Василий Скарлат с долей 50%, а также Мария Лавренюк и Владимир Лобач, которым принадлежало по 25%.

Sumitomo считается одной из крупнейших корпораций Японии. Она объединяет компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, черной и цветной металлургии и др.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.