Японский бизнес намерен инвестировать в Закарпатский регион

Японский бизнес намерен инвестировать в Закарпатский регион

×

Японский бизнес намерен инвестировать в Закарпатский регион

  • Наибольший интерес к инвестированию проявляет малый и средний бизнес

В ходе рабочего визита на Закарпатье, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил, что японские бизнесмены заинтересованы вкладывать свои средства в экономику Закарпатья.

Посол заверил, что Япония намерена привлечь новые инвестиции в Закарпатскую область. Наибольший интерес к инвестированию проявляет  малый и средний бизнес, которым легче принять решение о выходе на новый регион.

Шигеки Суми подчеркнул, что Япония стремится поддержать Украину в такое тяжелое время, в частности оказывая финансовую помощь. Японские власти готовы выделить 6 млн. долл. на восстановление разрушенной инфраструктуры на Востоке Украины.

Также Посол Японии вспоминал, что три года назад, когда на Японию обрушилось цунами, дети Закарпатья трогательно поддержали японцев, прислав свои рисунки. Шигеки Суми считает, что сакуры, которые высаживают у себя украинцы, являются знаком дружбы между нашими странами. Япония очень ценит такое гуманитарное сотрудничество.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми помимо Закарпатской области намерен посетить еще ряд регионов Украины. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×