Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

ЮГОК инвестирует в развитие 1 млрд грн.

ЮГОК инвестирует в развитие 1 млрд грн.

×
487

ЮГОК инвестирует в развитие 1 млрд грн.

  • Общий объем инвестиций на Южном горно-обогатительном комбинате в 2012 году составит более 1 млрд грн., что на 44,7% больше, чем в 2011 году. Об этом заявил на пресс-конференции председатель ...

Основные средства будут направлены на приобретение оборудования и капитальное строительство. Сумма вложений по этим направлениям составит более 400 млн грн., инвестиции на ремонты оборудования, зданий и сооружений превысят 600 млн грн.

К ключевым производственным программам текущего года относятся два проекта, направленных на снижение себестоимости продукции: продолжение строительства циклично-поточной технологии и реконструкция системы электроснабжения рудообогатительных фабрик комбината.

Ввод в эксплуатацию первой очереди рудной циклично-поточной технологии в карьере на горизонте -210 м запланирован в 2013 году. Внедрение этого проекта позволит оптимизировать схему транспортировки руды. Реконструкция системы электроснабжения рудообогатительных фабрик комбината позволит перейти на первый класс энергопотребления.

"В этом году мы продолжаем начатую в 2011 году серьезную программу развития ЮГОКа, которая выведет на новый уровень производственные показатели и условия труда на нашем комбинате. Наша цель – построить эффективное, динамичное, современное предприятия с мировым уровнем безопасности труда и высокой социальной ответственностью. Инвестиционная программа 2012 года, которая успешно реализуется на комбинате, существенно приближает нас к достижению этой цели", – сказал М.Короленко.

Как сообщалось, в 2011 году на Южном горно-обогатительном комбинате была реализована самая масштабная инвестиционная программа за последние 20 лет. Общий объем инвестиций составил более 800 млн грн.

ОАО "Южный горно-обогатительный комбинат" является одним из основных производителей железорудного сырья – концентрата и агломерата – в Украине. Основными акционерами предприятия являются ЗАО "Смарт-холдинг" и компании-собственники Evraz Group.

По материалам: МинПром

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×