Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

10-ка лучших стартапов марта по версии StartupPoint

10-ка лучших стартапов марта по версии StartupPoint

×
530

10-ка лучших стартапов марта по версии StartupPoint

  • Здесь представлены 10 самых интересных на наш взгляд стартапов, и у каждого из них своя «номинация»

«10» за тщательность

Стартап Fixber — это площадка по предоставлению услуг тестирования сайтов и программного обеспечения, своего рода Head Hunter для тестировщиков. Сервис, который предоставляет Fixber, дешевле и лучше, чем все существующие аналоги, потому что позволяет нанять сразу нескольких тестировщиков по разумной цене. У каждого тестировщика есть портфолио, а заказчики могут оставлять отзывы о проделанной работе, формируя репуацию специалиста.

Отдельная история – это поиск багов. Создатели Fixber говорят: «кто первым найдем баг – тому приз». Естественно, имеется ввиду денежное вознаграждение. И искать баг начинает гарантированно больше, чем один человек, а в деле поиска и устранения мелких «косяков» перед запуском, как известно, количество ищущих очень даже перерастает в качество поиска. И, как следствие, результата.

«10» за наглядность

Стартап Resumup — это приложение для создания инфографического аналога личного резюме или профиля вакансии. Создатели проекта сделали ставку на то, что благодаря наглядности диаграмм и чартов, информация стала гораздо более читабельна.

В центре функционала Resumup — горизонтальный таймлайн, промаркированный годовыми засечками. В остальном — сохранено деление на рубрики классического резюме: зарплатные ожидания (в несовсем привычном виде почасовой ставки) знание иностранных языков, личностные и профессиональные навыки, ценности, увлечения (симпатичными иконками), тип личности. Из особенно интересного: определение типа личности, например, отметкой на шкале «экстраверсия-интроверсия» или «импульсивность-самоконтроль» с бегующим ползунком.

«10» за цены

Стартап OnlineTours – это туристический Groupon, продающий «упакованные» туры по всему миру по очень низким ценам. Получив инвестиции, сумма которых не раскрывается founder'ами, сегодня OnlineTours развивается быстрее всех своих конкурентов.

«10» за обучаемость

Стартап Tutorion — это платформа, которая организует и проводит онлайн занятия с репетиторами в рамках школьной программы, а также по иностранным языкам. От конкурентов Tutorion выгодно отличается объемом уже привлеченной аудитории и тем, что с начала 2012 года является резидентом «Сколково», а это само по себе отличная рекомендация.

«10» за выгоду
Стартап Уоллстер — это Groupon для b2b. Сервис аггрегирует самые выгодные скидочные предложения по оптовым закупкам, поставкам и услугам для бизнеса: от канцтоваров до заказа бизнес-такси и аренды офиса. На стороне Уоллстера два огромных преимущества: очень сильная команда с опытом предыдущей работы в купонном сервисе и практически не занятая ниша на рынке.

«10» за честность
Стартап BotScanner — это инструмент, позволяющий определить число реальных уникальных пользователей любого веб-ресурса и объем качественного трафика. Самое ценное в проекте – алгоритмы, которые помогают выявить ботов и накрутки, предоставить рекламодателю честные данные о числе посетителей и адекватно спланировать рекламную кампанию.

«10» за коллективное финансирование

StartApp – это платформа для поиска инвестиций и соинвесторов в мобильные приложения. Стартап работает на пересечении двух мегапопулярных сегодня трендов: мобильных технологий и краудсорсинга. Зарегистрировавшись, любой проект-идея мобильного приложения может начать поиск инвестиций, а несколько участников сообщества могут проинвестировать в идею, чтобы потом разделить с создателем доходы от продаж в AppStore. Проект полностью ориентирован на западный рынок.

«10» за спасение жены

Стартап-разработчик приложений для iPhone, SmartProgramPhones выводит на рынок свой первый продукт, игру Rock-a-round. Сюжет игры не лишен драматизма: пока забавный первобытный человечек по имени Баррек был на охоте, его жену украли. Украли и спрятали в пещере, а вход завалили камнями. И теперь задача Баррека — спасти свою любимую за 90 секунд. На стороне позитивных прогнозов продаж в AppStore — интуитивный геймплей.

«10» за то, что user friendly

Wheely — это стартап-мобильное приложение для заказа такси. Максимальная кастомизация сервиса позволяет пользователю отметить на карте свой дом, пункт назначения, свои любимые места, заранее составить маршрут. Можно заказать такси заранее, оговорив время прибытия авто, чтобы потом на это не отвлекаться.

«10» за примерку

Fitting Reality — это проект виртуальной примерочной VIPodium, который работает в популярном сейчас тренде дистанционного подбора одежды на основе технологии дополненной реальности. С помощью сенсора система сканирует тело человека и автоматически определяет его физические параметры (ShapeID).

Проанализировав полученные данные и определив тип фигуры, программа начинает рекомендовать пользователю только ту одежду, которая будет подходить именно его уникальной фигуре. Любую понравившуюся вещь можно виртуально примерить на себя и посмотреть на её трехмерную копию с разных сторон. Уникальный элемент проекта — технология измерения параметров человеческого тела с помощью сенсора Microsoft Kinect: одежда примеряется не на 3D аватар, а на реального человека.
Хабрахабр 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×