10 лучших компаний на демо дне Y Combinator

10 лучших компаний на демо дне Y Combinator

×
388

10 лучших компаний на демо дне Y Combinator

  • 65 стартапов были продемонстрированы на традиционном демо дне Y Combinator, мы ознакомились с 39 предложениями и готовы рассказать свои впечатления вам. После ознакомления с командами и техническими особенностями, TechCrunch готова выбрать TOP-10

Carsabi: Поисковая система для поиска обьявлений о продаже поддержаных автомобилей. Сервис агрегирует у себя информацию с большинства досок объявлений и уже сейчас содержит больше предложений чем лидер области AutoTrader, это означает в их рукаве два козыря: возможность найти по самой дешевой цене и огромный выбор. Есть и социальные фичи, например можно попросить совета друзей о конкретной машине, подобная техника работает очень хорошо и сообщения быстро распространяются среди участников социальных сетей. Если говорить о рынке и оборотах, то в прошлом году структура продаж поддержаных автомобилей — $650 млрд из них на обьявления о продаже потрачено $3.8 млрд.

Pair : Социальная сеть для общения с глазу на глаз), мы писали о них на старте. Позволяет двум участнкиам создать приватную историю сообщений, внутри котрой они могут обмениваться фотографиями, видео, статусами и прочее. iPhone приложение запущенное всего 4 дня назад уже имеет ~50 000 зарегистрированных пользователей и 1млн отправленных сообщений. Pair получил инвестиции от SV Angel и основателя Path Дейв Морин, его слова: «Facebook создал „города“, в то время как Pair поможет построить „дома“ или даже „спальни“».

Priceonomics: Справочник цен для чего бы то ни было. Напиши, что ты хочешь купить, мы скажем вам сколько это должно стоить. Priceonomics анализирует миллионы предложений о продаже\покупке, учитывая как магазины так и сообщения от частных лиц. В марте 250 000 просмотров страниц. Зарабатывать планируют на таргетированной рекламе. Ребята получили деньги от SV Angel, Andreessen Horowitz, CrunchFund и других бизнес ангелов.

Your Mechanic: Нацелены стать Airbnb в сфере ремонта автомашин. Предназначение сайта соединить вас с лучшим автомехаником округи. Комиссия берется за приход механика к вам домой и ремонт машины. В среднем, это дешевле на 30% чем в автосалоне. В результате закрытого бета-теста механики заработали $90 000, а пользователи экономили ~$200 за каждую транзакцию.

Sonalight: Называя себ “Siri на стероидах”. Например, отправить текстовое сообщение в процессе управления машиной, надиктовав сообщение голосом. Приложение работает даже когда ваш телефон находится в кармане. Отправлено более 500 000 сообщений (50 000 сообщений в неделю) с тех пор как они дебютировали в октябре. В планах привнести управление голосом и на другие устройства, например термостаты.

42Floors: Цель стать Trulia для коммерческой недвижимости, 42floors построили сервис для поиска офисноого пространства, в дополнение на сайте есть каталог предложений от дизайнеров интерьеров и продавцов мебели, они помогут если вы хотите обновить или въезжаете в пустой офис. 42floors уже привлекли инвестиции от SV Angel и Startfund.

Exec: Каждое из нас хочет иметь личного помощника, не так ли?) С Exec вы можете вызвать себе такого, в течение 10 минут он будет в вашем распоряжении по $25 в час. Вариантов применения масса: маленькие физические работы, уборка, опросы, перекладывание бумажек и.т.д. 99% клиентов ответили что работа была закончена в срок и качественно, 29% использовали приложение не один раз, а компании потратили уже $32 000 за срок бета-теста (с начала этого года). Вы можете прочесть наши мысли о Exec здесь и здесь.

Midnox: Компания автор приложения для iPhone под названием Luma, с помощью которого можно включить стабилизацию видеосъемки в реальном времени. А может вам интересно применение высококачественных фильтров\эффектов во время съемки. Это еще не все, их действие обратимо и изменяемо в пост-процессе, похожая недеструктивная обработка используется в Adobe Lightroom. Для пост-процесса видео снятого при помощи Lumia компания так же выпустила приложение.

Crowdtilt: Простой способ собрать деньги для чего бы то ни было. В то время как всем известный KickStarter нацелен на глобальные стартапы, большие компании и великие цели. Crowdtilt ориентируется на небольшие компании друзей. За 6 недель работы сервиса собрано $400 000. В среднем каждую неделю объем собраных денег увеличивается на 21%, а 34% пользователей возвращаются для открытия другой компани по сбору денег. Представьте как было бы здорово, собрать таким образом деньги, например на путешествие с друзяьми (или одному, а друзя вам в этом помогают).

iCracked: Если вы владелец iPhone, iPod или iPad то скорее всего встречались со сколами экрана, царапинами или возможно, заливали водой. iCracked построили самую большую сеть по ремонту этих проблем. По словам iCracked они являются самой большой национальной сетью по ремонту iOs устройств, в штате компании 500 сотрудников по всему миру, которые могут придти и починить ваш девайс за полчаса, в полвину стоимости конкурентов. Начиная с января в компанию обратились свыше 10 000 клиентов, расширяя свой штат на 10 человек (должность iTech) в неделю. В планах на будущее, выйти за рамки iOs, построить систему страхования техники и построить сеть перепродажи девайсов.
Хабрахабр 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×