10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям

10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям

×
363

10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям

  • Нацистские застенки в Голландии, острог в Нижнем Новгороде и другие объекты для бизнеса

 Тюрьма в России — это нечто однозначное и непоколебимое. Как, впрочем, и в Европе, и в США. Но иногда все же находятся люди, которые готовы перевернуть все с ног на голову. В данный момент по всему миру более 10 млн человек находятся в заключении: кто-то сидит в современных и комфортных тюрьмах, некоторые же до сих пор коротают дни в острогах, построенных еще в XVIII веке. При этом в мире остается множество тюрем, которые заброшены, закрыты или законсервированы в связи с преклонным возрастом.

Однако никто не мешает энтузиастам или просто богатым людям рассматривать такие объекты как недвижимость и инвестировать в нее. Ведь тюрьму всегда можно превратить в музей, разобрать на антикварные кирпичи или просто заморозить здание, чтобы продать через 10–15 лет, когда цена на него подрастет. Но столь прямолинейно действуют не все предприниматели. Многие тратят огромные силы и средства на то, чтобы тюрьма превратилась во что-то по-настоящему полезное и приносящее прибыль.

Forbes отобрал 10 бывших тюрем, которые благодаря инвестициям превратились в отели, рестораны или парки. В качестве эксперта по оценке понесенных инвесторами затрат и экономической целесообразности проекта выступил заместитель гендиректора Группы компаний «Стройтэкс» Максим Калмыков.

Forbes

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×