«Галнафтогаз» привлек $190 млн. инвестиций на расширение сети ОККО

«Галнафтогаз» привлек $190 млн. инвестиций на расширение сети ОККО

×
308

«Галнафтогаз» привлек $190 млн. инвестиций на расширение сети ОККО

  • Концерн «Галнафтогаз» подписал пакет договоров с несколькими международными банковскими учреждениями о привлечении инвестиций на общую сумму $190 млн, сообщает Дело

Как сообщает пресс-служба компании, организатором пакета финансирования выступил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК).

«Привлеченные кредитные средства помогут компании реализовать план наращивания сети автозаправочных комплексов ОККО до более 500 объектов по состоянию на 2016 год», - сказано в сообщении.

Пакет заимствований состоит из различных типов кредитов сроком от 6 до 9 лет. В пул банков-кредиторов, помимо организаторов входят Черноморский банк торговли и развития, ING-Банк и Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden (FMO).

В рамках проекта компания также подписала договор с ЕБРР касательно увеличения на $30 млн. участия в капитале группы «Галнафтогаз». Соглашение предусмотрена определенная реорганизация корпоративной структуры компании с целью подготовки к ІРО.

Условиями договора определено, что часть привлеченных средств будет направлена на усовершенствование энергосберегающих технологий в компании. В частности, это касается уменьшения использования электроэнергии, закупки новых, более экономичных бензовозов, внедрения сберегающих технологий при сливе/наливе топлива на нефтебазах и АЗС.

Кроме того, при поддержке ЕБРР и одной из ведущих международных консалтинговых компаний будет проводиться разработка и внедрение системы энергоменеджмента ISO 50001.

Напомним, ЕБРР вошел в состав акционеров концерна в 2009 году, инвестировав в капитал компании $20 млн. До этого он совместно с МФК предоставил компании кредит на $50 млн. в 2005 году и $200 млн. в 2007 году.

Источник: Дело

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×