Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

«Компрэл» привлек 17 млн рублей от ФПИ РВК

«Компрэл» привлек 17 млн рублей от ФПИ РВК

×
400

«Компрэл» привлек 17 млн рублей от ФПИ РВК

  • Компания «Компрэл» с помощью Томского центра венчурных инвестиций привлекла 17 млн рублей от Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании на реализацию проекта «Разработка и ...

Об этом сообщила администрация Томской области. Проект направлен на разработку и продвижение на рынок источников вторичного электропитания — контроллеров, инверторов, источников питания постоянного и переменного тока, сконструированных на основе высокочастотного импульсного преобразователя. Разработанные системы преобразования электроэнергии предназначены для использования в системах энергоснабжения по направлениям «альтернативная энергетика» и «промышленная силовая электроника».
Наиболее перспективным авторы проекта считают «альтернативную энергетику», так как данная отрасль демонстрирует бурное развитие во всем мире, а российский рынок альтернативных источников энергии находится в стадии становления и имеет большой потенциал роста на ближайшие 10-20 лет. Основные интересы производителей альтернативных источников энергии сосредоточены на разработках ветрогенераторов и солнечных батарей. В настоящее время российские производители автономных источников электроснабжения испытывают дефицит в наличии на российском рынке качественных и относительно недорогих инверторов (устройств для преобразования постоянного электрического тока в переменный). А от качества работы инвертора и его технических характеристик зависит качество электроэнергии, используемой потребителем.
Авторами проекта разработаны и предложены новые схемотехнические топологии в конструировании инверторов с использованием современных полупроводниковых материалов. Достигнутые результаты позволят создать мощные инверторы с синусоидальной формой выходного напряжения с КПД на уровне 98,5-99 %, что является недостижимым для аналогов, серийно выпускаемых на сегодняшний день. Также цена данных приборов будет в 2-3 раза ниже, чем аналогов зарубежных производителей (прежде всего европейских). 

unova

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×