«Сколково» привлек 265 млн долларов частных инвестиций

«Сколково» привлек 265 млн долларов частных инвестиций

×
261

«Сколково» привлек 265 млн долларов частных инвестиций

  • Фонд «Сколково» к настоящему времени привлек 265 млн долл. инвестиций от 22 венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Из этой суммы в проекты иннограда уже проинвестировано порядка 70 млн долл., сообщает газета РБК daily

Как рассказал изданию инвестиционный директор иннограда Александр Лупачев, в начале этого года «Сколково» хотело подписать с различными российскими фондами соглашения на совместное инвестирование 200 млн долл. в свои проекты. «Однако уже сейчас 22 фонда намерены вложить в наши стартапы 265 млн долл. Из обозначенных средств уже проинвестировано 70 млн долл. — именно на такую сумму подписаны юридически обязывающие документы», — отметил Лупачев.

На данный момент поделиться своими деньгами согласились такие фонды, как «Лидер», Pangaea Ventures Ltd, Bright Capital, Foresight Ventures, Runa Capital, Softline Venture Partners, и еще 16 венчурных и инвестиционных компаний.

Партнер фонда Bright Capital Вадим Куликов полагает, что «Сколково» в следующем году сможет привлечь еще больше средств под проекты участников. «Самое главное, что данные сред­ства — частные инвестиции. Это показывает, что в проект инно­града верит не только глава государства и привлеченные специалисты, но и рынок», - подчеркнул он.

Unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×