Альтернативное финансирование проектов набирает обороты

Альтернативное финансирование проектов набирает обороты

×

Альтернативное финансирование проектов набирает обороты

  • Согласно данным Nesta, рынок альтернативного финансирования Великобритании в 2013 году вырос на 91% в сравнении с 2012 годом, с 492 млн. фунтов до 939 млн. фунтов

Основным клиентом на рынке альтернативного финансирования является малый, средний и начинающий бизнес. За 2011-2013 годы финансирование получили более 5 тысяч небольших компаний, при этом более 70% общего объема финансирования малому и среднему бизнесу было предоставлено в 2013 году.

Nesta прогнозирует, что в 2014 году рынок вырастет до £1,6 миллиарда, из которых £840 миллионов привлекут начинающие компании, а также малый и средний бизнес.

Самыми перспективными сегментами рынка альтернативного финансирования эксперты называют инвестиционный акционерный краудфандинг, который в 2013 году вырос на более чем 600% по сравнению с 2012 годом. Карен Дарби, социальный предприниматель, связывает это с тем, что карудфандинг уже перестал быть инструментом для сбора благотворительных средств. «Сегодня механизм краудфандинга является эффективным вложением инвестиций, особенно в начинающие быстрорастущие компании», - говорит Карен.

По его словам, краудфандинг также может дать большой толчок для развития социального предпринимательства, особенно если для социальных предпринимателей будут предусмотрены соответствующие льготы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×