Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Американская Nvidia купила производителя сетевого оборудования Mellanox за $6,8 млрд

Помимо разработчика графических процессоров на израильскую компанию претендовали Microsoft, Xilinx и Intel

Израильская компания Mellanox специализируется на производстве чипов и оборудования для дата-центров, а также коммутаторов и сетевых адаптеров InfiniBand и Ethernet. Компания располагает своими офисами в Израиле и США.

Nvidia предложила $125 за акцию Mellanox, что на 14% больше по сравнению с ценой акций компании на закрытии торгов 8 марта, когда рыночная капитализация Mellanox составила $5,9 млрд.

По данным источников агентства Reuters, на покупку Mellanox также претендовали производители чипов Intel и Xilinx. Причем Intel предлагал заплатить за компанию $6 млрд.

В 2018 году Mellanox Technologies, акции которой торгуются на бирже NASDAQ, получила рекордную выручку, которая впервые превысила $1 млрд. За последний год рыночная стоимость Mellanox выросла на 51% и достигла $5,9 млрд. на фоне слухов о возможном приобретении компании какой-либо крупной корпорацией.

Nvidia, в свою очередь, разрабатывает решения для дата-центров, в том числе облачные вычисления и инструменты для управления инфраструктурой.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.