Американский гигант AT&T отказался от крупнейшего поглощения 2011 года

Американский гигант AT&T отказался от крупнейшего поглощения 2011 года

×
344

Американский гигант AT&T отказался от крупнейшего поглощения 2011 года

  • Американская телекоммуникационная компания AT&T Corp. отказалась от планируемой покупки конкурента T-Mobile USA у компании Deutsche Telekom AG из-за претензий властей и регуляторов рынка, говорится в сообщении на сайте AT&T, передает РИА Новости

О планах покупки T-Mobile USA - четвертого по величине сотового оператора в США - и готовности заплатить за него $39 млрд. AT&T заявила в марте текущего года. Покупка позволила бы AT&T выйти со второго на первое место на американском рынке мобильной связи по числу абонентов, опередив нынешнего лидера Verizon Wireless.

Однако минюст США и Федеральное агентство по связи усмотрели в сделке нарушения антимонопольного законодательства и не дали согласия на ее завершение. Претензии к сделке также высказывал конкурирующий оператор Sprint. Специалисты рейтингового агентства Fitch отметили, что ряд отсрочек сделки мог также указывать на риск потерь для держателей долговых бумаг.

На прошлой неделе федеральный судья Эллен Хьювель (Ellen Huvelle) предоставила AT&T и Deutsche Telekom AG дополнительное время для рассмотрения возможных вариантов по сделке - пересмотреть условия соглашения и получить одобрение или же вовсе отказаться. Компании должны были принять решение до 18 января.

Отказавшись от покупки T-Mobile, AT&T намерена теперь заключить с Deutsche Telekom двустороннее соглашение о роуминге и лицензировании. Также AT&T выплатит партнеру $4 млрд. неустойки.

Несостоявшаяся сделка между операторами могла бы стать одной из крупнейших на IT-рынке в уходящем году, наряду с покупкой софтверным гигантом Microsoft сервиса Skype за $8,5 млрд. и заявленными планами приобретения компанией Google производителя мобильной электроники Motorola Mobility за $12,5 млрд.

Компаньйон

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×