Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Американский стартап Magic Leap привлек $461 млн

Разработчик очков дополненной реальности получил свежее финансирование от фонда Public Investment и других инвесторов, и теперь общая сумма привлеченных инвестиций достигла $2,3 млрд

Фонд PIF, который инвестировал в стартап $400 млн. является основным инструментом Саудовской Аравии в программе диверсификации экономики страны. Портфель саудовского фонда с капиталом более $160 млрд. насчитывает свыше 200 вложений.

Глава PIF, наследный принц Мухаммед бен Сальман, намерен повысить капитализацию проекта до $2 трлн. к 2030 году. Предполагается, что такой цели можно будет достичь после передачи в собственность фонда нефтедобывающей компании Saudi Aramco.

В предыдущий раз Magic Leap привлекал инвестиции в октябре 2017 года. Тогда инвестором стал крупнейший сингапурский государственный холдинг Temasek, вложивший в стартап $502 млн. Сделка была закрыта в рамках раунда D.

С учетом свежих инвестиций за все время своего существования проект Magic Leap привлек более $2,3 млрд. Причем у стартапа до сих пор нет ни одного коммерчески доступного продукта.

Куда именно будут потрачены инвестиции, не сообщается. Существует мнение, что Magic Leap необходимы огромные вложения для проведения комплексных разработок.

В этом году компания планирует презентовать первый кит из шлема и компьютера для вычислений под названием Creator Edition. 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.