Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Andreessen Horowitz и другие вложили $65 млн. в юридический стартап Atrium

Andreessen Horowitz и другие вложили $65 млн. в юридический стартап Atrium

×
410 Венчурные инвестиции и стартапы

Andreessen Horowitz и другие вложили $65 млн. в юридический стартап Atrium

  • Atrium, созданный сооснователем Twitch Джастином Каном, помогает стартапам в поиске инвесторов, оформлении сделок, и в других юридических моментах

Как сообщает издание Forbes, венчурный фонд Andreessen Horowitz вместе с другими инвесторами, среди которых фонд актёра Эштона Кутчера Sound Ventures, Y Combinator Continuity Fund и General Catalyst, инвестировали $65 млн. в юридическую компанию Atrium.

Atrium была создана в 2017 году соосновтаелем Twitch Джастином Каном и его партнерами Оги Раковым и Ником Кортесом, ранее работавшими в юрфирме Orrick, Herrington & Sutcliffe. В свое время Раков принимал участие в сделке General Motors со стартапом Cruise на $1 млрд., где представлял интересы последнего.

На сегодняшний день в Atrium трудятся более ста человек. В компании предлагают помощь стартапам в вопросах поиска финансировании, оформлении сделок, выпуска акций и опционов, заключения коммерческих контрактов и так далее. Документооборот фирмы автоматизирован, поэтому у юристов остается больше времени для работы с клиентами.

Клиентами Atrium являются 250 стартапов, которым компания помогла привлечь около $500 млн. В числе клиентов юридической фирмы: сервис аренды электросамокатов Bird, фармакологический стартап Alto, разработчик программ для обнаружения мошенников на сайтах Sift Science и сервис для текстовых, голосовых и SMS-рассылок MessageBird.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×