Apple договаривается о покупке доли в Twitter за «сотни миллионов»

Apple договаривается о покупке доли в Twitter за «сотни миллионов»

×
223

Apple договаривается о покупке доли в Twitter за «сотни миллионов»

  • Apple ведет переговоры с Twitter о крупных инвестициях в сервис микроблогов, в рамках которых его общую стоимость оценят в сумму более $10 млрд.

Компания Apple в рамках стратегии по расширению своего присутствия на рынке социальных медиа, в течение последних месяцев ведет переговоры с представителями популярного сервиса микроблогов Twitter о приобретении значительной доли в нем.

Apple может осуществить стратегические инвестиции в Twitter в размере «сотен миллионов долларов». В рамках данной сделки общую стоимость Twitter могут оценить в сумму более $10 млрд. В прошлом году Twitter оценивали примерно в $8,4 млрд.

По словам источников, переговоры между Apple и Twitter все еще ведутся, и нет гарантий того, что сделка действительно состоится. Помимо непосредственно инвестиций, компании также могут заключить соглашение о стратегическом партнерстве, которое позволит им усилить конкуренцию с Google и Facebook на рынке социальных сервисов.

Как отмечают аналитики, на сегодняшний день у Apple, гиганта потребительской электроники, не слишком хорошо идут дела в сфере социальных медиа. Apple не имеет сильных партнеров на этом рынке, а собственная музыкальная cоцсеть Ping не смогла добиться значительной популярности и была закрыта. В то же время, компания Google, один из основных конкурентов Apple на рынке мобильных устройств, активно вступила на социальный рынок, запустив собственную соцсеть Google Plus.

По материалам: Cnews

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×