Apple и Google объединятся для покупки патентов Kodak

Apple и Google объединятся для покупки патентов Kodak

×
367

Apple и Google объединятся для покупки патентов Kodak

  • Оказалось, что сотрудничество Apple и Google – это не прекрасная сказка, а вполне себе сегодняшняя реальность. В частности, это касается покупки патентов компании Kodak, объявившей о банкротстве. Обе компании объединили два противоборствующих консорциума и теперь собираются покупать более 1100 патентов Kodak примерно за $500 млн.

В январе 2012 года было объявлено о банкротстве компании Kodak. В том же месяце она выставила на продажу патенты на технологии в области цифровой фотографии. Это должно помочь компании решить хотя бы часть ее финансовых проблем.

Имея в своем запасе примерно $830 млн. на восстановление финансового положения после процедуры банкротства, компания Kodak сможет воспользоваться этими средствами только после продажи прав на продажу и производство на общую сумму в $500 млн. минимум.

После объявления Kodak о продаже патентов, независимо друг от друга Google и Apple создали два консорциума. Созданные предприятия были готовы вложить денежные средства в покупку технологий Kodak, но обозначенная сумма оказалась неподъемной для каждого из гигантов по отдельности. После объединения обе компании будут совместно претендовать на покупку патентов.

Кроме Apple и Google, в круг покупателей вошли также Microsoft, Intellectual Ventures, RPX Corp. Кроме того, в список были включены и азиатские сборщики телефонов на базе Android. Об этом сообщили рыночные источники.

Еще ранее сообщалось, что Apple и Google готовы совместно приобрести патенты Kodak. Но цена сделки несколько раз менялась. Изначально за портфель из 1100 патентов Kodak хотел получить примерно 6 млрд., тогда как обе компании могли предложить только $150-250 млн.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×