Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Apple за две недели выкупила свои акции на $14 млрд.

Apple за две недели выкупила свои акции на $14 млрд.

×
539 Фондовый рынок

Apple за две недели выкупила свои акции на $14 млрд.

  • Общая сума программы buyback оставляет $60 млрд. и может быть увеличена

Компания Apple проводит активный buyback – по данным Wall Street Journal, на выкуп собственных акций Тим Кук потратил уже $14 млрд. за последние две недели.

Следовательно, за последние двенадцать месяцев компания выкупила собственные акции на $40 млрд. Действия Apple гораздо активнее ожиданий экспертов. Согласно программе обратного выкупа, компания выкупит у инвесторов собственные акции на $60 млрд., что произойдет очень скоро, если текущая тенденция продолжится. Сам Тим Кук пообещал раскрыть информацию о продвижении программы в марте-апреле. Скорее всего, к этому моменты она уже будет завершена.

Зачем Apple проявляет такую активность? На этот вопрос отвечает генеральный директор компании. По его словам, сейчас на бирже слишком плохая динамика. С 28 января, когда компания отчиталась о результатах за последний квартал, ее капитализация уменьшилась на 8%, что стало неприятным сюрпризом для Кука. В прошлом году продажи iPhone достигли рекордного количества – 51 млн. штук, из которых за  последний квартал было продано 47,8 млрд. Однако рыночных игроков это не сильно впечатлило: аналитики прогнозировали подъем  продаж до 55 млн. штук. По мнению рыночных экспертов, Apple достигла своего потолка.

На фоне этих событий было  принято решение ускорить программу buyback, что должно поддержать котировки акций. Согласно заявлению Тима Кука, такое решение свидетельствует о том, что компания действительно уверена в себе и в том направлении, куда она собирается двигаться дальше.

Эксперт Карл Айкан, один из наиболее известных биржевых игроков, предлагает Apple увеличить программу обратного выкупа. По его мнению, компания должна запустить еще одну программу на $50 млрд., помимо уже подходящей к концу программы на $60 млрд. Стоит отметить, что 28 февраля Apple проведет собрание акционеров, на котором будут анонсированы планы по увеличению buyback.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×