AVI Investment Сompany создаст венчурный фонд

AVI Investment Сompany создаст венчурный фонд

×
282

AVI Investment Сompany создаст венчурный фонд

  • Созданный инвестиционной управляющей компанией AVI Investment Сompany венчурный фонд основан на белорусском капитале, планирует инвестировать $2 млн. в IT стартапы СНГ.

AVI Investment Company начала управлять Fenox IT, представительством венчурного фонда США Fenox Venture Capital с июля 2012 года и получила доступ к данным американской компании. Fenox IT с сентября финансирует по 1 начинающему проекту в месяц. Компанией планируется инвестировать в течение 6 месяцев еще в 4 проекта, а уже профинансированными являются стартапы tagrule.ru и likez.ru. 

AVI Investment Company планирует создать из белорусского капитала венчурный фонд, который будет инвестировать в IT проекты на начальных стадиях. Николай Ляховский директор компании сообщил: «мы уже имеем договоренности с крупными инвесторами, а также компания проводит презентации среди потенциальных инвесторов. Компания уже на протяжении 2 лет занимается финансированием стартапов и уже успела, освоить уникальную для Беларуси систему поиска, финансирования и руководства проектами».

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×