Беларусь заключила инвестиционные договора на 13,9 млрд. долларов

Беларусь заключила инвестиционные договора на 13,9 млрд. долларов

×
324

Беларусь заключила инвестиционные договора на 13,9 млрд. долларов

  • 8 июля на брифинге в Минске начальник главного управления инвестиций Министерства экономики Кирилл Коротеев сообщил, что в настоящее время с Республикой Беларусь заключено 682 инвестиционных договора. Оценочная сумма инвестиций, которые могут поступить в страну, составляет 13,9 млрд. долларов

 По его словам, это свидетельствует об успешности введения такого инструмента, как инвестиционный договор. Коротеев напомнил, что 6 июня текущего года был подписан декрет президента № 4, который внес изменения и дополнения, направленные на установление более льготных условий для привлечения инвестиций, в том числе прямых иностранных. Декрет вступает в силу 9 августа.

Как отметил представитель Минэкономики, упрощается порядок заключения инвестдоговоров. Установлена двухуровневая система заключения договоров. Первый уровень — это заключение договоров органами госуправления и исполкомами. Второй — заключение договоров по согласованию с президентом, "когда требуются дополнительные льготы и преференции, не предусмотренные законодательством".

БелаПАН

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×