Белорусский бизнесмен предпочитает инвестировать в США и Японию

Белорусский бизнесмен предпочитает инвестировать в США и Японию

×
351

Белорусский бизнесмен предпочитает инвестировать в США и Японию

  • Белорусский бизнесмен, владелец Fenox Global Group Виталий Арбузов летом 2011 года зарегистрировал в Силиконовой долине в США венчурную компанию Fenox Venture Capital, которая за полгода стала участником около пяти инвестиционных проектов. Приоритетными для нее рынками являются США и Япония, в будущем - также Восточная и Южная Азия

В течение ближайших пяти лет Fenox Venture Capital планирует инвестировать в 50 проектов, связанных потребительскими интернет-технологиями, программным обеспечением, биотехнологиями и медицинским программным обеспечением, потребительским сектором и так далее, передает "Ежедневник".

В Беларуси Виталию Арбузову принадлежит Fenox Automotive – холдинг по выпуску автокомпонентов, куда входят 12 заводов в Беларуси, Германии и России. Холдинг занимается производством гидроцилиндров тормозов и сцепления, суппортов и деталей дисковых тормозов, гибких шлангов, водяных насосов, амортизаторов, тормозных дисков и прочего. Данная продукция поставляется на автомобилестроительные заводы СНГ, Европы и США. Также Виталий Арбузов владеет сетью продовольственных супермаркетов "Престон", строит торгово-развлекательный центр "Preston-Plaza".

Как сообщал Телеграф, по итогам 2011 года прямые иностранные инвестиции на чистой основе должны были составить 4 млрд долларов. Об этом 27 декабря рассказал министр экономики Беларуси Николай Снопков. По его словам, Беларусь остается привлекательным регионом для иностранных инвесторов и это подтверждается итогами года. Он также представил проект Стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций на период до 2015 года.

Tlegraf.by

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×