Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
527

Белорусский бизнесмен предпочитает инвестировать в США и Японию

Белорусский бизнесмен, владелец Fenox Global Group Виталий Арбузов летом 2011 года зарегистрировал в Силиконовой долине в США венчурную компанию Fenox Venture Capital, которая за полгода стала ...

В течение ближайших пяти лет Fenox Venture Capital планирует инвестировать в 50 проектов, связанных потребительскими интернет-технологиями, программным обеспечением, биотехнологиями и медицинским программным обеспечением, потребительским сектором и так далее, передает "Ежедневник".

В Беларуси Виталию Арбузову принадлежит Fenox Automotive – холдинг по выпуску автокомпонентов, куда входят 12 заводов в Беларуси, Германии и России. Холдинг занимается производством гидроцилиндров тормозов и сцепления, суппортов и деталей дисковых тормозов, гибких шлангов, водяных насосов, амортизаторов, тормозных дисков и прочего. Данная продукция поставляется на автомобилестроительные заводы СНГ, Европы и США. Также Виталий Арбузов владеет сетью продовольственных супермаркетов "Престон", строит торгово-развлекательный центр "Preston-Plaza".

Как сообщал Телеграф, по итогам 2011 года прямые иностранные инвестиции на чистой основе должны были составить 4 млрд долларов. Об этом 27 декабря рассказал министр экономики Беларуси Николай Снопков. По его словам, Беларусь остается привлекательным регионом для иностранных инвесторов и это подтверждается итогами года. Он также представил проект Стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций на период до 2015 года.

Tlegraf.by

 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.