Биржа Coinbase стала первым «единорогом» среди биткоин-стартапов

Биржа Coinbase стала первым «единорогом» среди биткоин-стартапов

×

Биржа Coinbase стала первым «единорогом» среди биткоин-стартапов

  • Coinbase привлекла $100 млн. при оценке в $1,6 млрд

Как сообщает издание TechCrunch, в ходе раунда D криптовалютная биржа Coinbase привлекла $100 млн. при оценке в $1,6 млрд., что делает ее первым стартапом, работающим с криптовалютой, с оценкой в более чем $1 млрд.

Главным инвестором раунда стала американская инвестиционная компания Institutional Venture Partners. Среди других участников раунда есть такие венчурные фирмы, как Spark Capital, Greylock Partners, Battery Ventures, Section 32 и Draper Associates. 

В Coinbase заявляют, что потратят привлеченные средства на улучшение клиентской поддержки и добавление новых криптовалют. 

Известно, что команда стартапа сейчас работает над браузером Toshi, работа которого основана на сети Ethereum. Благодаря Toshi можно создавать приложения, позволяющие платить пользователям за потребление рекламы. 

Популярность Coinbase за последние полгода сильно выросла. Только с начала года с помощью биржи пользователи обменяли средств на сумму в $15 млрд., что в пять раз превышает сумму за весь предыдущий год.

 С учетом последнего раунда общая сумма привлеченных Coinbase средств составила $217 млн. В предыдущих раундах инвесторами стартапа были такие фирмы, как Andreessen Horowitz и Draper Fisher Jurvetson. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×