Бизнес-акселератор TexDrive отобрал лучшие стартапы

Бизнес-акселератор TexDrive отобрал лучшие стартапы

×
294

Бизнес-акселератор TexDrive отобрал лучшие стартапы

  • Международный бизнес-акселератор TexDrive определил участников зимней программы акселерации. Как сообщили его представители, отбор, длившийся три месяца, прошли семь из 500 проектов

Это технологические разработки из различных областей: фармацевтики, интернета, энергетики и автоматизации. Среди них SaaS-сервис для автоматической подготовки документов по защите персональных данных для малого и среднего бизнеса; экономичный водонагреватель; инновационный гель для лечения угревой сыпи; торговая платформа для поиска и приобретения редких и уникальных товаров; энергосберегающие полимерные радиаторы.
Как отметили в TexDrive, отобранные стартапы получат всестороннюю поддержку менторов и экспертов международного уровня, доступ ко всей необходимой инфраструктуре, а также стартовые инвестиции от бизнес-инкубатора.
Во время рабочей части программы акселерации, которая продлится с января по март 2012 года, ее участники при поддержке менторов и консультантов TexDrive освоят все этапы развития своих компаний, пообщаются с лидерами технологического бизнеса Европы, США и России, посетят множество тренингов. В итоге каждая команда должна подготовить проект, полностью готовый к работе на рынке и привлекательный для инвесторов.
Завершением зимней программы станет День инвестора, на котором состоится презентация работ. Авторы лучших из них получат по 100 тысяч долларов от TexDrive, а также от одного миллиона долларов от крупных отечественных и зарубежных инвесторов.
«Мы не ожидали такого живого интереса со стороны многих известных предпринимателей, инвесторов и крупных компаний, активно работающих в сфере высоких технологий. Люди сами звонят и просятся стать менторами, – отметил председатель наблюдательного совета TexDrive Максим Шеховцов. – Еще интереснее наблюдать за компаниями-участниками. Еще месяц назад, на этапе отбора, они заявляли, что строят бизнес на миллионы, сегодня меньше, чем на миллиард, не согласны».
TexDrive — член крупнейшей в мире сети акселераторов TechStars Network, первый такого рода проект в Восточной Европе. Компания предлагает доступ к большому пулу инвесторов, экспертов и менторов. На данный момент менторами согласились стать уже более ста известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран.
http://unova.ru/

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×