Blackstone Group создает новый европейский инвестфонд

Blackstone Group создает новый европейский инвестфонд

×
786 В событиях.ру Коммерческая недвижимость

Blackstone Group создает новый европейский инвестфонд

  • Крупнейший мировой инвестфонд планирует вложить в недооцененную европейскую недвижимость около $5 млрд.

Крупнейший мировой инвестиционный фонд Blackstone Group создает новый фонд для инвестирования в европейскую недвижимость объемом  $5 млрд., сообщает издание The Wall Street Journal.

Представители Blackstone ранее упоминали о своем желании переместить активность в недооцененную Европу из США. Илья Сизов, директор Департамента по управлению активами и исследованию рынков «Московского фондового центра», очень положительно отозвался о таком решении.

Эта информация обнадежит инвесторов и добавит позитивных настроений на рынок. Такое поведение крупнейшего фонда  прямых инвестиций свидетельствует о том, что европейский кризис понемногу отступает. Как минимум, крупные покупатели начинают проявлять интерес к активам в Европе. Благодаря усилиям ФРС недвижимость в США прибавила в цене, отмечает эксперт, и Blackstone стало тесно на перенасыщенном рынке. Фонд решил зайти на все еще недооцененный европейский рынок.

На европейском рынке ведет деятельность 112 фондов прямых инвестиций, суммарный объем которых составляет $46 млрд. Это примерно половина от суммарного объема аналогичных фондов в США.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×