Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Крупнейшая инвесткомпания мира выходит на российский рынок

Крупнейшая инвесткомпания мира выходит на российский рынок

×
510

Крупнейшая инвесткомпания мира выходит на российский рынок

  • Blackstone Group, управляющая крупнейшим в мире фондом прямых инвестиций, намерена выйти на российский рынок. Компания, под управлением которой находятся активы на 150 миллиардов долларов, уже ...

 Сейчас Кушаев занимает пост официального советника Blackstone в России. В случае, если международный фонд окончательно примет решение об открытии своего представительства в России, то именно Кушаев его и возглавит.

Газета отмечает, что одним из наиболее успешных проектов Кушаева является сеть "Букбери", которую он основал в 2002 году. В 2005 году совладельцем книжной розницы стал Александр Мамут, выкупивший у Кушаева и партнеров суммарно 36 процентов компании. Полностью из проекта Дмитрий Кушаев вышел весной 2008 года. В настоящее время "Букбери", впрочем, находится в состоянии банкротства.

Blackstone Group была основана в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers. Первоначально компания оказывала консалтинговые услуги, однако со временем превратилась в одну из крупнейших в мире УК. С 2007 года акции группы, капитализация которой превышает 18 миллиардов долларов, котируются на бирже NYSE.

Коммерсант

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×