Blackstone планирует продать небоскреб за $2,25 млрд.

Blackstone планирует продать небоскреб за $2,25 млрд.

×
653 Вести Экономика Коммерческая недвижимость

Blackstone планирует продать небоскреб за $2,25 млрд.

  • Сделка станет одной из самых крупных на американском рынке недвижимости

Инвестиционная компания Blackstone Group LP хочет продать свой небоскреб в Нью-Йорке за $2,25 млрд., сообщает агентство Bloomberg.

Для этого она наняла риелторское агентство Eastdil Secured, которое должно помочь в заключение сделки. Это будет одна из самых дороги сделок на рынке американской недвижимости.

Небоскреб находится на Манхэттене, на углу 42-й улицы и авеню Америки (Avenue of the Americas), недалеко от Центрального парка. В здании 42 этажа, общая площадь 111,5 тыс. кв. м. Именно оно должно стать новой штаб-квартирой Verizon Communications, как считают эксперты. Помимо этого,  сейчас в здании расположены административные офисы страховой компании MetLife.

Blackstone приобрела этот небоскреб за $1,46 млрд. в 2007 году во время приобретения инвестиционного фонда недвижимости Equity Office Property Trus.

Кроме этого, в здании на первых этажах расположены почти 10 тыс. кв. м. торговых площадей.

Blackstone Group LP явялется крупнейшим в мире фондом прямых инвестиций, по итогам 4 квартала 2013 года его прибыль выросла более чем вдвое сравнительно с аналогичным периодом 2012 года благодаря росту стоимости вложений и продаже некоторых активов.

Компания увеличила чистую прибыль без учета расходов, связанных с IPO компании в 2007 году, в октябре-декабре до $1,54 млрд., или $1,35 на акцию, по сравнению с $670 млн., или 59 центами на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×