Ближневосточные инвесторы могут вложить в европейскую недвижимость до $180 млрд.

Ближневосточные инвесторы могут вложить в европейскую недвижимость до $180 млрд.

×

Ближневосточные инвесторы могут вложить в европейскую недвижимость до $180 млрд.

  • Наибольший приток средств эксперты прогнозируют в недвижимость Великобритании

До 2024 года около 80% всех инвестиций в зарубежную коммерческую недвижимость с Ближнего Востока будут направлены в европейские рынки, в частности – в Великобританию.

Эксперты ожидают получения около $145 млрд. инвестиций, из которых $60 млрд. придутся на континентальную часть. Одними из целевых рынков станут Германия, Франция, Испания и Италия. ФинансоВые вложения в туманный Альбион достигнут $5 млрд., сообщает издание Opp-connect, ссылаясь на данные международного консалтингового агентства CBRE.

Мировые рынки недвижимости за 2007-2013 года получили около $45 млрд. инвестиций от инвесторов из стран Ближнего Востока. $20 млрд. из указанной суммы были направлены в европейскую недвижимость только за последние два года. Все эти факторы наглядно доказывают, что ближневосточные инвесторы стремятся вкладывать прямые инвестиции в европейскую недвижимость.

Джонатан Халл, управляющий директор в регионе EMEA Capital Markets, CBRE, отмечает, что большая часть ближневосточных инвесторов вкладывают на долгосрочную перспективу с целью сбережения своих средств и высоколиквидных доходных активов. При такой стратегии инвестирования часто покупатели выбирают самые лучшие  объекты в наиболее востребованных локациях. Причем размер и стоимость покупки могут быть очень внушительными, говорит эксперт.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×