Прогнозы экспертов: рост инвестиций в недвижимость до $1 трлн.

Прогнозы экспертов: рост инвестиций в недвижимость до $1 трлн.

×

Прогнозы экспертов: рост инвестиций в недвижимость до $1 трлн.

  • Компания Jones Lang LaSalle провела исследования, согласно которым к 2030 году объем мировых инвестиций в коммерческую недвижимость увеличится в $450 млрд. до $1 трлн. Прогноз был представлен на всемирном экономическом форуме в Давосе.

Рост этого показателя более чем в 2 раза будет обеспечен за счет желания инвесторов вложить средства понадежнее в условиях экономической нестабильности, считают эксперты. «тихой гаванью» для инвесторов станет недвижимость. К тому же, инвесторы будут стремиться диверсифицировать свои портфели, что тоже поспособствует росту инвестиций в недвижимость.

По мнению экспертов, быстрее всего будут расти инвестиции в коммерческую недвижимость в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В прошлом году объем инвестиций достиг отметки в 77% от докризисного показателя 2007 года. Для сравнения, в странах Южной и Северной Америки показатель достиг отметки в 62%, в Европе – 46%.

Наиболее популярными среди инвесторов являются объекты высококачественной торговой и офисной недвижимости в больших городах, поскольку такие объекты более надежны и лучше расположены, что позволяет иметь лучший пул арендаторов. Цены на такие объекты уже превзошли докризисный уровень благодаря высокой конкуренции.

Jones Lang LaSalle ранее давали прогноз, согласно которому в этом году объем мировых инвестиций в недвижимость достигнет $450-500 млрд. На основных рынках Южной и Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и регион EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) инвестиции не превысят отметки 2012 года.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×