В сетях стабильности: инвесторы вкладывают все больше денег в коммерческую недвижимость

В сетях стабильности: инвесторы вкладывают все больше денег в коммерческую недвижимость

×
213

В сетях стабильности: инвесторы вкладывают все больше денег в коммерческую недвижимость

  • По мнению экспертов из Jones Lang LaSalle объем инвестиций в коммерческую недвижимость во втором квартале 2012 года относительно аналогичного прошлогоднего периода вырос на 10%. Подобный вывод эксперты сделали на основе анализа рынков 60 стран.

Общий объем инвестиций в коммерческий сегмент за второй квартал текущего года достиг отметки в $103 миллиарда.

Эксперты отмечают, что активность в настоящее время проявляют богатые инвесторы, которые не зависят от банковских кредитов, рассчитываясь наличными деньгами.

Все чаще инвесторы выбирают в качестве актива недвижимость, а не акции, или другие инструменты.

Все изученные экспертами регионы показали положительную динамику относительно первого квартала. Наиболее заметный рост отмечался в Южной и Северной Америке. Здесь объемы инвестиций выросли на 33%. В то же время общемировые показатели ниже на 6%, чем в прошлом году.

Глава группы мировых финансовых рынков Jones Lang LaSalle Артур де Хааст отмечает, что обстановка сегодня не простая. Но спрос на удачно расположенную коммерческую недвижимость высок, доказательством чего является рост транзакций во 2-м квартале. Коммерческая недвижимость видится все более привлекательным активом в свете падения доходности других инструментов.

Даже в еврозоне, которая сегодня отличается не слишком высокой стабильностью, наблюдается устойчивый спрос на недвижимые объекты.

По предварительной оценке экспертов к концу года объем инвестиций в коммерческий сегмент достигнет $ 400 миллиардов.

По материалам: ZEM.RU

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×