Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Boeing вложит $20 млн. в Virgin Galactic Ричарда Бренсона

Американская корпорация, мировой производитель авиационной и космической техники, нацелилась на коммерциализацию космоса

Boeing и вертикально интегрированная компания Virgin Galactic, занимающаяся развитием космического туризма, будут сотрудничать ради расширения коммерческого доступа в космос.

Cтарший управляющий директор Boeing HorizonX Ventures заявил, что инвестиции Boeing нацелены на коммерциализацию космоса и расширение доступа клиентов к безопасным, эффективным и экологически ответственным новым видам транспорта. Сотрудничество с Virgin Galactic может открыть будущее космических путешествий.

Virgin Galactic инвестировала $1 млрд. в создание многоразовых систем транспортировки человека в космос. В июле компания объявила об объединении с Social Capital Hedosophia Holdings Corp.

Миллиардер Ричард Бренсон создал Virgin Galactic в 2004 году. Компания первой занялась коммерческими полетами человека в космос. В феврале компания впервые отправила к границам космоса космоплан Mach 3 с пассажиром на борту. Корабль поднялся на 88 км над поверхностью Земли и успешно вернулся обратно.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.