Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Британская медиакомпания The Daily Mail приобрела газету i за £49,6 млн

Одна из крупнейших медиакомпаний Великобритании The Daily Mail and General Trust (DMGT) объявила о покупке британской ежедневной газеты i и ее сайта у медиакомпании JPI Media

Газета i выпускается с 2010 года, и первоначально было приложением к The Independent. В 2016 году ее купило издательство Johnston Press. Однако в прошлом году из-за банкротства издательства она была выкуплена кредиторами, которые основали медиакомпанию JPI Media. Тираж i в рабочие дни недели составляет около 170 тыс. экземпляров, а у субботнего выпуска — 190 тыс. экземпляров. У сайта i около 300 тыс. ежедневных посетителей. Операционная прибыль издания в прошлом году составила £11 млн.

Как отмечают в DMGT, i сохранит свою редакционную независимость, направление и стиль. «У i совсем не такой редакционный стиль и тон, как у Daily Mail,— отметил генеральный директор DMGT Пол Цвилленберг,— да и читательская аудитория у нее иная. Но я хочу, чтобы ни у кого не оставалось сомнений: мы гарантируем редакционную независимость i». В отличие от Daily Mail, проконсервативного таблоида, i считается либеральной газетой, популярной у сторонников Лейбористской партии.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.