Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
511

Британские регуляторы проверяют банк Barclays

Британские регуляторы начали проверку в отношении одного из крупнейших банков Соединенного Королевства Barclays из-за вкладов инвесторов из стран Персидского залива/

Среди органов, ведущих проверку, — Управление по борьбе с крупными мошенничествами (Serious Fraud Office, SFO), а также Управление по финансовым услугам (Financial Services Authority, FSA). При этом проверка носит предварительный характер, и полномасштабное расследование сотрудники SFO пока не начали. Проверка затронула, в частности, деятельность финансового директора Barclays Криса Лукаса.

В июне 2008 года в Barclays было вложено 5,6 млрд евро. Инвесторами тогда выступили Катар и японский банк Sumitomo. В ноябре того же года в британскую компанию инвесторы из Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) и того же Катара вложили еще 8,9 млрд евро. Все эти инвестиции насторожили тогда акционеров Barclays, которые сочли условия вкладов подозрительно благоприятными. Пока официального подтверждения информации, опубликованной Independent, не поступало.

По материалам РИА Новости

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.