Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Британскую сеть магазинов игрушек продают самому богатому индусу

Компания Reliance Brands индийского миллиардера Мукеша Амбани согласилась выкупить ритейлера игрушек Hamleys, стоимость которого упала до $88,5 млн

Продавцом в сделке выступает китайская компания C.Banner International Holdings, которая приобрела Hamleys в 2015 году $130,2 млн.

История компании Hamleys берет свое начало с 1760 года, а свой первый флагманский магазин компания открыла в Лондоне в 1881 году, в котором около 50 тыс. полок с игрушками.

На сегодняшний день сеть объединяет 167 магазинов в 18 странах, 88 из них расположены в Индии. Ими по франшизе управляет Reliance Industries Амбани.

По итогам прошлого года, Hamleys получила убыток в размере около $11,9 млн. В компании объяснили это в том числе с Brexit и экономическим спадом.

Мукеш Амбани – самый богатый человек в Индии. Он занимает 13-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в $50,2 млрд. Нефтеперерабатывающий холдинг Амбани, Reliance Industries, входит в десятку крупнейших энергетических компаний мира. Компания также развивает бизнес в сфере розничной торговли, финансов, телекоммуникаций и прочих.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.