Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Бывший «единорог» Gilt продан за $250 млн

Одной из самых обсуждаемых тем прошлого года была закат эры «единорогов»

Ярким примером стала компания Evernote, стоимость которой резко упала после оценки в более $1 млрд. И вот, не успел начаться 2016 год, как еще одна компания Gilt из «клуба единорогов» была продана только за $250 млн.

Gilt основана в 2007 году и представляет собой платформу онлайн-продаж. За период своего существования компания зарекомендовала себя как одну из самых инновационных и прорывных компаний в сфере электронной коммерции. Gilt быстро развивалась и так же быстро привлекала инвестиции. Gilt удалось привлечь свыше $270 млн. от различных инвесторов.

Gilt так и не успела выйти на IPO, хотя такие попытки были в 2013 и в 2014 годах. Еще в прошлом году менеджмент компании в предчувствии негативных последствий уволил 45 сотрудников.

Сообщение о продаже Gilt канадской ритейл-компании Hudson’s Bay Company за $250 млн. опубликовало TechCrunch. Наибольшей ценностью для канадцев обладает клиентская база Gilt. Стартап, в свою очередь, сможет за счет средств от продажи решить все проблемы с монетизацией. Кроме этого, Gilt будет доступна сеть магазинов Saks Fifth Avenue, которая принадлежит Hudson’s Bay Company.

Главной проблемой Gilt, которая не позволила компании оставаться на плаву до сих пор, стало отсутствие стабильной и прибыльной бизнес-модели. Подобная участь коснулась и стартапа Fab, который в последствии  полностью изменил концепцию компании.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.