Бывший топ-менеджер Uber и Lyft привлек $15 млн. для своего сервиса Bird

Бывший топ-менеджер Uber и Lyft привлек $15 млн. для своего сервиса Bird

×

Бывший топ-менеджер Uber и Lyft привлек $15 млн. для своего сервиса Bird

  • Стартап Bird занимается предоставлением электросамокатов в аренду

Сервис проката электросамокатов получил инвестиции от группы инвесторов, возглавляемой фондом Craft Ventures. Сервис был запущен в сентябре 2017 года в городе Санта-Моника в Калифорнии.

Основателем стартапа является Трэвис Вандерзанден, который ранее работал вице-президентом по развитию в Uber, а до этого в Lyft. Покинув Uber, Трэвис продолжал размышлять о будущем транспорта. В частности, он планировал заняться созданием компактных электромобилей, но затем пришел к идее электросамокатов.

Электросамокатами Bird можно передвигаться на небольшие расстояния. На одном заряде владелец самоката может проехать около 24 км. Взять в прокат самокат можно с помощью мобильного приложения, а его стоимость составит $1 плюс $0,15 за минуту поездки. Стартап предлагает жителям Санта-Моники порядка 1 тыс. самокатов. По данным сервиса, за полгода работы 50 тысяч пользователей взяли в прокат самокаты 250 тысяч раз.

Поработав относительно недолго, сервис столкнулся с претензиями властей города, вызванными большим количеством самокатов на улицах. Так, с начала года из-за оставленных на дорогах самокатов образовалась 281 пробка, а полицейские выдали 97 предписаний с упоминанием транспорта Bird.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×