Часть Motorola уходит из портфеля Google

Часть Motorola уходит из портфеля Google

×
249

Часть Motorola уходит из портфеля Google

  • Компания Google подала одно из подразделений своей «дочки» Motorola Mobility – Motorola Home. Покупателем выступала кампания ARRIS Group, а сумма сделки, уже одобрено советами директоров обеих сторон, составляет $2,35 млрд. Об этом сообщается на официальном сайте компании-покупателя.

В начале сентября этого года в СМИ уже проскочила информация о продаже некоторой части Motorola Mobility. Тогда не назывался покупатель, а предположительная сумма сделки называлась в районе $2 млрд.

Оплата сделки будет производиться частями: $2,05 млрд. Google получит в виде денежных средств, а оставшиеся $300 млн. будут уплачены компании в виде акций ARRIS нового выпуска. Таким образом, после совершенной сделки Google будет иметь долю в ARRIS в размере 15,7%.

Объектом сделки выступило Motorola Home, которое занимается поставками абонентских приставок и различного оборудования для провайдеров кабельного телевидения. Отметим, что оборот подразделения за последний год составил $3,4 млрд.

Все необходимые договора будут окончательно подписаны к концу второго квартала 2013 года, как сообщают представители компаний.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×