Через 15 лет инвесторы будут вкладывать в недвижимость вдвое больше

Через 15 лет инвесторы будут вкладывать в недвижимость вдвое больше

×

Через 15 лет инвесторы будут вкладывать в недвижимость вдвое больше

  • Самые крупные мировые инвесторы в недвижимость – пенсионные фонды.

Инвестиционная компания Jones Lang LaSalle сообщила о ключевых тенденциях европейского рынка капитала.

Сектор недвижимости привлекает внимание инвесторов на фоне низкой доходности на других рынках. За первую половину 2013 года объем инвестиционных сделок на рынке составил $225 млрд., что является рекордным показателем за последние пять лет. Также имеется тенденция к росту доли неевропейских инвестиций на рынке Европы до 28,7% с 26,5% в первом полугодии прошлого года.

Глава направления исследований европейских финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle Роберт Стассен отмечает, что пенсионные фонды стали основным двигателем роста на рынке. В течение следующих 15 лет они смогут увеличить объем инвестиционного рынка в несколько раз. Рынок недвижимости является привлекательным местом для размещения возрастающего уровня сбережений и получения достаточно стабильного дохода. У пяти стран с крупнейшим уровнем сбережений эксперты усматривают достаточно очевидные признаки роста. По мнению экспертов, до 2022 года локальные сбережения Китая составят $14,4 трлн., США – 4,4 трлн.

На европейском рынке недвижимости намечается изменение в профиле инвесторов. Инвестиционные и страховые фонды увеличат свое присутствие, что позволит расширить спектр источников финансирования, уверен Стассен.

Эксперт считает, что инвесторы больше не будут четко разделять рынок на «непремиальные» и «премиальные» активы. Премиальных объектов становится все меньше, и в будущем инвесторы будут разделять активы на «вторичные» (более интересные сточки зрения получения прибыли) и «третичные» (менее интересные).

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×