Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Coca-Cola покупает британскую сеть кофеен Costa Coffee за $5,1 млрд

Производитель газированных напитков достиг соглашения с владельцем Costa Coffee, кампанией Whitbread, которая управляет сетью отелей и ресторанов

Согласно пресс-релизу Whitbread, совет директоров компании единогласно одобрил сделку. В компании считают сделку по продаже Costa очередной успешной вехой. Whitbread приобрела Costa в 1995 году, когда сеть насчитывала всего 39 кофеен. С тех пор Costa развилась в масштабный бизнес, став крупнейшей сетью кофеен в Великобритании, пользующейся большой популярностью.

Как отметила гендиректор Whitbread Элисон Бриттен, в последнее время компания упорно работала над тем, чтобы превратить Costa в международный бренд кофе, после чего и получила предложение о покупке от Coca-Cola.

По словам гендиректора Coca-Cola Джеймса Квинси, компания ожидает, что Costa привнесет в компанию новые возможности в области кофейной продукции. Пока у Coca-Cola нет глобального бренда в секторе горячих напитков.

Весной этого года, собственник отельной сети Premier Inn и ресторанных сетей, Whitbread, заявила о планах продать Costa Coffee. На такое решение повлияло давление со стороны инвесторов, которые считали, что это поможет укрепить акции компании.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.