Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

CRM-разработчик Salesforce покупает Tableau Software в сфере Big Data за $15,7 млрд

Сделка стала крупнейшей для американского создателя CRM-систем и облачных приложений Salesforce, которая известна своими многочисленными приобретениями

Сделку планируют закрыть до конца октября нынешнего года. Далее Tableau продолжит работать независимо от Salesforce, а ее генеральный директор Адам Селипский останется на своем посту. Акционеры Tableau получат по 1103 акции Salesforce.

Salesforce была основана в 1999 году предпринимателем Марком Бениоффом, который ранее занимал пост вице-президента корпорации Oracle. Компания разрабатывает ПО для автоматизации продаж и взаимодействия с клиентами. Кроме того у Salesforce есть платформа для разработки приложений и облачный сервис Database.com. За время своей работы корпорация поглотила более 50 компаний, а покупка Tableau уже третья сделка с начала нынешнего года.

Tableau Software, которая была создана в 2003 году, занимается анализом данных, прежде всего визуальной аналитикой. Tableau создает облачные базы данных и аналитические инструменты, в том числе для визуализации больших объемов данных. Клиентами компании, в том числе являются Verizon и Netflix.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.