Десятки сотрудников Яндекса стали миллионерами

Десятки сотрудников Яндекса стали миллионерами

×
284

Десятки сотрудников Яндекса стали миллионерами

  • В результате размещения Яндекса на NASDAQ, разбогатели не только собственники и инвесторы компании, но и десятки ее сотрудников в одночасье стали миллионерами. Эти счастливчики – участники опционной программы. Всего, согласно документу американской комиссии по ценным бумагам, опционы имеют 270 сотрудников. Все вместе они получили право на выкуп 17,4 млн акций по средней цене $3,62 за бумагу
«Скорее всего, где-то 50 человек стали миллионерами, а еще 200 получили от 100 до 500 тысяч долларов», – сказал сайту РИА Новости генеральный директор компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. Добавив, что похожая массовая программа долгосрочного поощрения сотрудников в «Лаборатории Касперского» охватывает около 100 программистов и других ключевых сотрудников.
 
Напомним, IPO «Яндекса» прошло по верхней границе ценового диапазона. Сначала он составлял $20-22 за акцию, но накануне размещения из-за большого спроса был повышен до $24-25. Исходя из оценки $25 за акцию, вся компания была оценена в $8 млрд. В первый день торгов, сразу после их открытия цена за одну акцию подскочила до $34,64 за бумагу, то есть стоимость компании составила $11 млрд. Закрылись торги на отметке в $38,84 за акцию. Таким образом, за день компания подорожала более чем на 55%.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×