Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Джордж Сорос прогнозирует падение стоимости активов фондового рынка США

Из отчета SEC стало известно, что известный миллиардер Джордж Сорос внес 1,25 млрд. долл. США в пут-опционы ETF S&P 500.

Такие вложения осуществляют, как правило, при высокой прогнозируемой вероятности падения цен на активы. Следовательно, успешный инвестор, которому принадлежит 30-е место в мировом списке богатейших людей по версии Forbes, сделал ставку на падение фондового рынка Америки.

По результатам второго квартала 2013 года в фонде Сороса общая стоимость пут-опционов ETF S&P 500 составляла 1,25 млрд. долл. США. По данным Forbes, это дает право инвестору реализовать определенную часть активов фонда ETF S&P 500 по заранее определенной цене на протяжении оговоренного срока.

Эксперты также считают, что для снижения показателей американских фондовых бирж имеются некоторые предпосылки. Так, стоимость большинства корпораций США на сегодняшний день очень высокая, что не соответствует их уровню доходности. Тем боле, что за последний год индекс S&P 500  увеличился более чем на 21%.

Джордж Сорос не первый раз приобретает пут-опционы ETF S&P 500. Так, в 2011 году Soros Fund Management инвестировал 538 млн. долл. США, а через 6-7 недель индекс снизился на 16%. В начале 2012 года фонд Сороса снова приобрел пут-опционы стоимостью 509 млн. долл. США, после чего индекс упал на 9%. Через год Джордж Сорос вновь инвестировал 409 млн. долл. США для покупки опционов, однако рынок продолжал расти, и финансист поднял ставку до уровня 1,25 млрд. долл. США.

Как известно, еще в 1992 году американский инвестор Джордж Сорос всего за 1 день заработал 1 млрд. долл. США на падении курса фунта стерлинга, а в феврале 2013 года заработал такую же сумму при снижении курса японской иены.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.